22:40 

Страшно

Ariruchy
Прочитала много новостей и мыслей по поводу того, что на Пикабу - одном из моих любимейших сайтов - многие из Донбасса "за" присоединение к РФ. А мне страшно.
Я сама из Луганска, что в том самом Донбассе находится. Всегда гордилась этим. На данный момент живу и учусь в Киеве.
А сейчас просто подавлена. Родители, большинство знакомых, друзей, родственников - все в Луганске. И в случае чего (вдруг Путину станет мало), выбора у них не будет. И я поеду к ним. Не хочу бросать. И в Россию не хочу.
И что дальше? Слезы на глаза наворачиваются, когда понимаю, что прежней Украины уже не будет.
Я боюсь будущего, боюсь вражды между действительно братскими народами.
Я - украинка, но русских, белорусов, казахов считаю братьями.
Люди. Не теряйтесь в толпе. Не разъединяйте родных.

@темы: Украина, Россия, мысли, Пикабу

URL
Комментарии
2014-03-18 в 23:02 

Я не знаю, что у вас там про Россию рассказывают, но жить во всех смыслах в России лучше. (Мне есть с чем сравнивать, у меня родственники в Кировограде и Кременчуге, уже полгода без зарплат, или с копеечными.) И таких ублюдков, как сейчас в Киеве, во власти нет и не будет.
Любить свою страну правильно, но, пожалуйста, откройте глаза и посмотрите, КТО сейчас сидит в вашей раде. Это предатели, нацисты и воры. Именно они ведут страну к развалу, а не злобный Пу, как вещают ваши СМИ.
Так что, если вы хотите спасти Украину, вам надо подняться и вычистить это говно из рады. Другого пути нету.

URL
2014-03-19 в 00:16 

Ariruchy
Гость, а я и не против этого.
Сравнивать лишь со своими родственниками - это одно,а вот у моих все хорошо в этом плане. И если страна разделится - станет хуже, намного.
Я не противник России, я не противник этой страны. Если бы я в ней родилась - любила бы всем сердцем, без сомнений. Но я привыкла к Украине. Ненавижу резкие перемены.
И меня саму не устраивает власть ни теперешняя, ни прошлая. Я открыто против нее.
Но прекрасно понимаю, что очередной президент нами избранный в будущем будет тем же или Кучмой, или Кравчуком, Ющенко. Не дай Бог, Януковичем, конечно. Все политики одинаковые, врут просто по-разному.

"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" © Lumen

URL
2014-03-19 в 11:51 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
на Пикабу - одном из моих любимейших сайтов - многие из Донбасса "за" присоединение к РФ На самом деле сейчас четко разделяются люди - и там, где больше "за" - не появляются те, кто "против", или же просто молчат о своей позиции...

Гость, В Раде сидят те, кого выбрали в 2012-м году избиратели при президенте Януковиче... :nope: Я не знаю, что вы знаете, но судя по вашему высказыванию - знаете вы реально очень мало. И притом из источников а-ля Киселев. :nope:

     

Бамбуковая роща

главная